Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Китайский производитель секс-кукол заявляет, что скоро появятся роботы с искусственным интеллектом нового поколения

Китайский производитель секс-кукол заявляет, что скоро появятся роботы с искусственным интеллектом нового поколения
Китайский производитель секс-кукол заявляет, что скоро появятся роботы с искусственным интеллектом нового поколения

Один из крупнейших в мире производителей секс-кукол работает над усовершенствованными роботами на базе искусственного интеллекта, которые будут более интерактивными и разговорчивыми. Компания Starpery Technology обучает собственную большую языковую модель для продукта. По данным South China Morning Post, к августу компания планирует подготовить роботы с искусственным интеллектом как в мужской, так и в женской форме.

«Технологические проблемы остаются, особенно в достижении реалистичного человеческого взаимодействия», — говорит генеральный директор Эван Ли. «Хотя простой диалог прост, создание интерактивных ответов требует разработки сложных моделей специализированными компаниями-разработчиками программного обеспечения».

Новые куклы будут оснащены большим количеством датчиков, чтобы они могли быстро реагировать на движения и речь, создавая более убедительную эмоциональную связь.

План Starpery также включает в себя более практичных роботов. Через несколько лет компания планирует предложить роботов, способных выполнять базовую работу по дому, а также своего первого «умного сервисного робота», который сможет выполнять более сложные услуги для людей с ограниченными возможностями и пожилых людей.

Tesla работает над сопутствующим продуктом, получившим название Tesla Bots. На этой неделе генеральный директор Илон Маск подтвердил свою приверженность их развитию на ежегодном собрании акционеров компании в 2024 году, сообщает CNBC. Он сказал, что роботы смогут, помимо прочего, готовить, убирать, учить детей и выполнять работу на заводе. Ранее в этом году Маск согласился с публикацией на X, в которой предсказывалось, что в каждой американской семье среднего класса будет такой в ​​течение семи лет.

Для реализации своих планов Starpery придется преодолеть множество технических и культурных проблем. Компания обычно продает свою продукцию за пределами Китая, учитывая относительно консервативную культуру страны. Но Ли планирует выйти на китайский рынок. По его оценкам, продажи превзойдут продажи в США, Японии и Германии вместе взятые, хотя куклы должны быть «эстетически разными».

Хотя обсуждение секс-игрушек в Китае является табу, их производство – нет. Штаб-квартира Starpery находится в Шэньчжэне, на юге провинции Гуандун, которая является мировой столицей производства секс-игрушек для взрослых. По словам Ли, это повышает эффективность цепочки поставок, экономию за счет масштаба и способность реагировать на требования рынка.

Но есть еще серьезные, нерешенные производственные проблемы. Традиционные секс-куклы состоят из металлического каркаса с силиконовым покрытием. В их корпусах недостаточно места для больших батарей, необходимых для питания новых возможностей, поэтому Starpery придется найти более энергоемкие альтернативы. У кукол также есть примитивные двигатели, которые не так эффективны, как человеческие мышцы, при приложении силы на большую площадь. Наконец, моторы могут быть слишком тяжелыми, что создает риск того, что кукла упадет и может причинить вред пользователю.

По словам Ли, создание оптимального робота займет у индустрии «около 10 лет». В настоящее время компания Starpery сосредоточена на снижении веса куклы в процессе производства и заявляет, что уже снизила ее вес до 29кг с типичных 40.