Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Мария Захарова прокомментировала интервью Владимира Путина

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что реакция американских властей и мейнстримовых изданий на интервью Такера Карлсона с президентом России Владимиром Путиным стала «изобличением лживости» Вашингтона, сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Их реакция стала настолько изобличающей лживость их подходов, что, честно говоря, в это невозможно поверить. Вы посмотрите, ведь у них случилась истерика – Белый дом, Госдепартамент, все мейнстримовые СМИ наперебой орут только одно – «не смотрите» и «пусть американский журналист не берет интервью», — пояснила Мария Владимировна.

Она напомнила, что, когда недавно стало известно о гибели американского журналиста Гонсало Лиры в украинской тюрьме, власти США, которые так любят трубить о правах человека, не смогли ничего сказать по этому поводу, а лишь отметили, что не следили за этим событием.

Также она отметила, что и гражданское общество в США никак не отреагировало на нападки на бывшего журналиста Fox News Такера Карлсона за то, что он решил взять интервью у Президента РФ.

Мария Захарова подчеркнула, что Президент России Владимир Путин в беседе с Карлсоном продемонстрировал высочайший уровень знания истории России.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков комментируя интервью сказал, что никакой истерики и паники в США нет, однако западные специалисты будут внимательно изучать его.

Интервью было опубликовано на сайте Карлсона в ночь на 9 февраля. За первые 15 минут с момента публикации его посмотрели свыше 2,5 миллионов человек.

А уже спустя более чем 13 часов количество просмотров интервью превысило 100 миллионов. При этом количество просмотров записи на YouTube-канале Карлсона превысило 5 миллионов.